Winncom Technologies — Системы хранения данных для создания видеоархива

Совершенные технологии

Системы видеонаблюдения внедряются сегодня повсеместно. Так как видеонаблюдение является частью системы безопасности предприятия, то данные видеосъемки являются критически важной информацией. А объем видеоархива постоянно растет.

Назначение

Трудности в процессе внедрения и поддержки систем видеонаблюдения связаны с недооценкой роли систем хранения данных и доступности хранимой информации.

Часто система хранения данных воспринимается как придаток к серверу. Однако если выйдет из строя сервер, последствия этого для организации в большинстве случаев несоизмеримо меньше, по сравнению с теми проблемами, которые повлечет за собой потеря информации.

Зачастую заказчику бывает довольно сложно оценить перспективы развития создаваемого хранилища данных. На момент построения центра обработки и хранения данных заказчик может и не подозревать о том, что через год перед ним встанет задача хранения огромных объемов данных в течение 20 лет. А задачи такого порядка возникают сегодня все чаще и чаще.

Традиционное решение по хранению и архивированию информации в виде сервера со стандартной дисковой подсистемой является ненадежным, недостаточным и неудобным для использования при создании базы видеоинформации с целью последующего просмотра и анализа. Нередок отказ работы дисковой подсистемы сервера отвечающего за хранение данных и, как результат, крупная потеря актуальных данных. Восстановление информации зачастую оказывается невозможным или имеет высокую стоимость и занимает много времени.

Описание

Так как системы хранения данных - это ключевая составляющая систем видеонаблюдения, то требования, которым они должны удовлетворять, максимально высоки. Главная задача при создании системы видеонаблюдения - создание катастрофоустойчивого и надежного решения для обработки и хранения данных, со встроенными механизмами предотвращения потери информации. При этом немаловажна гибкость решения при интеграции в существующую инфраструктуру, в использовании с имеющимися системами архивирования и в управлении жизненным циклом хранимой информации в зависимости от ее важности, актуальности и требуемой скорости доступа

Критерии выбора решения
  • Главный критерий – обеспечение высокой степени надежности, обработки и хранения информации;
  • Соответствие открытым стандартам;
  • Совместимость оборудования с существующими операционными системами серверной платформы и приложениями;
  • Возможность использования дисков различных типов (SATA и SAS);
  • Обеспечение достаточного уровня производительности с запасом на будущее;
  • Возможность наращивания дискового пространства в будущем, без замены существующей платформы – адаптируемая емкость в соответствии с потребностями бизнеса;
  • Возможность удаленного администрирования;
  • Возможность удобной интеграции в существующую ИТ-инфрастуктуру заказчика.
  • Рекомендуемые решения
Системы хранения данных (СХД)

Время, когда разумным хранилищем информации в компании являлся локальный компьютер сотрудника, уже давно миновало. Сегодня, информация – это один из основных стратегических и самых дорогостоящих ресурсов бизнеса.

Применяются продукты/решения партнеров